簡単!ステーキ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろしておきます。
ステーキ肉を焼いた後のフライパンに、ポン酢、すりおろした玉ねぎを加え、沸騰する程度まで加熱したら完成です。
きっかけ
ステーキ醤油がなくなってきた時に作りました。
おいしくなるコツ
もっとたくさんのソースがほしい方は、お好みでポン酢の量を調節してください。 ステーキを焼いた後の肉のうまみが残っているフライパンで作るので、ソースも美味しくなります。
- レシピID:1870002222
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ステーキ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません