変わりソーメン 甘くてしょっぱいスイカそーめん レシピ・作り方

変わりソーメン 甘くてしょっぱいスイカそーめん
☆青☆
☆青☆
甘いスイカには、漬物がいいアクセントになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スイカの種をとって、塩少々を加えてジューサーかミキサーにかけ、濾して冷やしておきます。
  2. 2 ソーメンを茹でて氷水でよく冷やします。
  3. 3 器にソーメンを入れ、スイカの汁を流しいれ、梅干、沢庵などの漬物、野菜を飾ります。

きっかけ

大きなスイカをデザートだけで楽しむのはモッタイナイ、スイカジュースがおいしいのも知っていたので、ひょっとして!? と、試してみたらホントにおいしかったのです。

おいしくなるコツ

ふつうのお皿に持ってもいいですが、スイカを器として使うと楽しいです!

  • レシピID:1870002154
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祭り
料理名
スイカソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る