トマトの缶詰で簡単冷製パスタ ◆ レシピ・作り方

トマトの缶詰で簡単冷製パスタ ◆
けいちゃん43
けいちゃん43
夏の暑い日に、家族に食欲の増す1品を作ってあげたいなぁ~~と思い、作りました。
レモンがPointです。

材料(4人分)

  • トマト缶詰め(ダイスカット) 1缶
  • ベーコン 2~3枚
  • バジル 数枚
  • レモン 半分
  • トマト 1個
  • クレージーソルト 適量
  • パスタ麺(冷たいパスタ用) 1袋
  • お砂糖 1つまみ程度
  • ケチャップ ちょこっと

作り方

  1. 1 1.冷蔵庫で冷たく冷やしたトマトの缶詰をボールに入れます。トマトは、ダイスカットして入れます。
    2.オリーブオイルを引いて、切ったベーコンを、軽く炒めクレソルで味を付けます。
  2. 2 3.2のベーコンを1のボールに入れて、混ぜます。
    4.ボールにレモンを絞り、さらにクレージーソルト等で味を調えます。少し酸味が強いので、隠し味にお砂糖・ケチャップ少々いれます。
  3. 3 5.パスタ麺は、指定通りの時間で茹でます。茹で上がったら、冷たく~なるまでしっかりと水で洗ってください。
    6.ボールに混ぜて、オリーブオイル・バジルの葉をちぎって入れてできあがり!

きっかけ

夏バテ防止に…と思って、レモンの酸味を利かせて作りました。

おいしくなるコツ

やっぱりおいしさのPointは、レモンです。 酸味があるから、おいしい~~必須です。

  • レシピID:1870002127
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
クレージーソルト イタリアン ワインに合う 夏バテ
料理名
トマトの冷製パスタ 
けいちゃん43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る