トマトの缶詰で簡単冷製パスタ ◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.冷蔵庫で冷たく冷やしたトマトの缶詰をボールに入れます。トマトは、ダイスカットして入れます。
2.オリーブオイルを引いて、切ったベーコンを、軽く炒めクレソルで味を付けます。 -
2
3.2のベーコンを1のボールに入れて、混ぜます。
4.ボールにレモンを絞り、さらにクレージーソルト等で味を調えます。少し酸味が強いので、隠し味にお砂糖・ケチャップ少々いれます。 -
3
5.パスタ麺は、指定通りの時間で茹でます。茹で上がったら、冷たく~なるまでしっかりと水で洗ってください。
6.ボールに混ぜて、オリーブオイル・バジルの葉をちぎって入れてできあがり!
きっかけ
夏バテ防止に…と思って、レモンの酸味を利かせて作りました。
おいしくなるコツ
やっぱりおいしさのPointは、レモンです。 酸味があるから、おいしい~~必須です。
- レシピID:1870002127
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンがPointです。