好評だった♪我が家の照り焼きチキンパン レシピ・作り方
材料(約20個分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
- 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
- 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
-
6
<照り焼きチキン>を作る
鶏胸肉を一口大に切り、両面に焼き色をつける
蓋をして火を通し、ある程度火が通ったら、調味料を入れて照り焼きにする -
7
出来上がりのブザーが鳴ったら、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
生地を軽く丸め直す - 8 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
-
9
スケッパーで1個あたり60gにわけ、丸めて閉じ口を下にし、平たくする
マヨネーズを塗り、スライスした玉葱を置き⑥を乗せる - 10 クックシート を敷いた天板に⑧を置き、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
- 11 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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