好評だった♪我が家の照り焼きチキンパン レシピ・作り方

好評だった♪我が家の照り焼きチキンパン
プッチン5903
プッチン5903
試行錯誤してやっとできた、家族に認めてもらえたテリヤキチキンのパンです^^

材料(約20個分人分)

  • 370ml
  • 砂糖 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 35g
  • 強力粉 300g
  • 全粒粉 200g
  • 小さじ11/2
  • ドライイースト 小さじ11/2
  • <照り焼きチキン>
  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 玉葱 1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
  4. 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
  6. 6 <照り焼きチキン>を作る
     鶏胸肉を一口大に切り、両面に焼き色をつける
    蓋をして火を通し、ある程度火が通ったら、調味料を入れて照り焼きにする
  7. 7 出来上がりのブザーが鳴ったら、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    生地を軽く丸め直す
  8. 8 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  9. 9 スケッパーで1個あたり60gにわけ、丸めて閉じ口を下にし、平たくする
    マヨネーズを塗り、スライスした玉葱を置き⑥を乗せる
  10. 10 クックシート を敷いた天板に⑧を置き、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  11. 11 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

照り焼きチキンのパンが食べたかったから

  • レシピID:1870002078
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
手作りパン 照り焼きチキン 惣菜パン ホームベーカリー
料理名
惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る