材料(1人分)
- ゴーヤのワタ
- 1~2個分
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2程度
- 青のり
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタから 種をすべて取り、
ワタを細かく 刻みます。
-
- 2
- 卵、水、醤油、①のワタをよく混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼きます。
-
- 3
- 底の方が焼けてきたら青のりを散らし、一度だけひっくり返して完成です。
お好み焼きソースをかけて食べます。
きっかけ
ゴーヤのワタは苦みがほとんどなく、見た目も柔らかくて美味しそうなので 再利用してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません