アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風~ゴーヤのワタ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
ゴーヤのワタも無駄なく食べることができます♪

材料(1人分)

ゴーヤのワタ
1~2個分
1個
大さじ1
醤油
小さじ1/2程度
青のり
少々
お好み焼きソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタから 種をすべて取り、
    ワタを細かく 刻みます。
  2. 2
    卵、水、醤油、①のワタをよく混ぜ合わせ、熱したフライパンで焼きます。
  3. 3
    底の方が焼けてきたら青のりを散らし、一度だけひっくり返して完成です。
    お好み焼きソースをかけて食べます。

きっかけ

ゴーヤのワタは苦みがほとんどなく、見た目も柔らかくて美味しそうなので 再利用してみました♪

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
お好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする