生ハムのクリームチーズ巻き レシピ・作り方

生ハムのクリームチーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
白・赤ワイン、ビールのつまみにも最高です。辛口のシャンパンでもイイかもしれませーん♪。:+((*′艸`))+:。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生ハムはお好みの物を用意します。

    適当な大きさにカットします。
    (長ければ半分に)
  2. 2 生ハム→大葉→チーズを適当に一口サイズに包んでカットするだけ。
    ※キリのチーズを使用。
    (右奥の青×2コ)
  3. 3 ②で包んだモノをカットして楊枝などに刺し盛り付けます。

    パセリ・ピンクペッパーなど好みで散らして完成です。
  4. 4 また別の日に作った物は、こんな感じに♪

    フィラデルフィアのクリームチーズ使用です。

きっかけ

一口おつまみを考えたところ冷蔵庫にキリのチーズを発見☆で、コレ。

おいしくなるコツ

生ハムはイイ→(高級)なのを使うと尚更美味しいですが、クリームチーズと合わせるため、そこそこの物で充分美味しいおつまみです。

  • レシピID:1870001740
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
おつまみ 生ハム スパイス チーズ
料理名
生ハムのクリームチーズ巻き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る