生ハムのクリームチーズ巻き レシピ・作り方
![生ハムのクリームチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d755290d34eb4029cb01002735b27a96f30f214.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
生ハムはお好みの物を用意します。
適当な大きさにカットします。
(長ければ半分に) -
2
生ハム→大葉→チーズを適当に一口サイズに包んでカットするだけ。
※キリのチーズを使用。
(右奥の青×2コ) -
3
②で包んだモノをカットして楊枝などに刺し盛り付けます。
パセリ・ピンクペッパーなど好みで散らして完成です。 -
4
また別の日に作った物は、こんな感じに♪
フィラデルフィアのクリームチーズ使用です。
きっかけ
一口おつまみを考えたところ冷蔵庫にキリのチーズを発見☆で、コレ。
おいしくなるコツ
生ハムはイイ→(高級)なのを使うと尚更美味しいですが、クリームチーズと合わせるため、そこそこの物で充分美味しいおつまみです。
- レシピID:1870001740
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムのクリームチーズ巻き
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません