材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。★の調味料を混ぜて冷蔵庫で10分ほどおく。
-
- 2
- ネギを3センチ幅ぐらいに切る。
-
- 3
- ①に片栗粉をまぶし、フライパンで強火で焼く。
少し鶏に火が通ってきたらネギを加えて焼いて完成♪
おいしくなるコツ
ネギが鶏にまとわりつく感じで仕上げてください
きっかけ
鶏肉が好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません