疲労回復の梅シロップ レシピ・作り方

疲労回復の梅シロップ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
瓶に入れてほって置くだけで 夏場の疲労回復に役立つドリンクが出来上がります。

材料(数人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖(普通の砂糖でもOKです) 1kg
  • 消毒用焼酎(25度くらい) 50cc

作り方

  1. 1 青梅のヘタを爪楊枝で取ります。
  2. 2 ビニール袋に①を入れ 消毒用焼酎で梅を消毒します。
  3. 3 広口瓶に消毒用焼酎を入れ 瓶を消毒し、②(半分ほど)→氷砂糖(半分ほど)→②氷砂糖(半分ほど)の順に入れ、最後に残った分の消毒用焼酎を加えます。

きっかけ

氷砂糖が1kg余っていたので 梅シロップを作りました。

おいしくなるコツ

1か月ほどで飲めるようになりますので、5倍ほど薄めて 水割りや炭酸割り、焼酎割りで梅酒などして 飲めます。

  • レシピID:1870001651
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップお疲れ気味の方
料理名
梅シロップ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る