豚シソのお稲荷巻き~ガーリック風味~ レシピ・作り方

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セシるん♪
平べったい&薄い物なら何でもイイんです!!くるくる巻けばキレイに見えるし、お弁当にも入れ易いので最適なんですよ☆
ワンパターン化してますが…f(゚¬゚;)ポリ

材料(3人分)

①豚ロース薄切り
10枚ほど
②うす揚げ
1枚
③大葉
20枚程
④シソ漬け
適量
★ピーマン
2コ
★ニンジン
1/2本
☆塩茹でそら豆
適量
ガーリック
適量
塩・コショー
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    うす揚げを湯通しして縦半分に切ります。
    ①豚肉②うす揚げ③大葉④シソ漬けを順に巻く。
    ※①が一番外側です。
  2. 2
    ①をくるくると…

    粉とコショーを軽く振りながら、巻いていきます。
  3. 3
    いつものように巻き終わりを下にして落ち着かせておく。
  4. 4
    ③をフライパンで焼きましょう。↓
    脂が出てきたら、ガーリックを振りかけ→まんべんなく焦げ目をつけていきます。
  5. 5
    付け合せのピーマンと人参の薄切りを色よく塩・コショーで炒め、そら豆を塩茹でする。
  6. 6
    豚肉巻きを半分に切り、切り目を見せて盛りつけ、⑤も添えて☆
    完成です!!

おいしくなるコツ

お揚げでボリュームUPした分→ガーリックで味に変化をつける!!生のニンニクなら油でソテーしてから肉を加えると最高に食欲をそそるでしょう。仕上げに醤油をたらせば…やみつきに♪

きっかけ

最近シリーズ化した「肉巻き」の続編です。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
豚肉 うす揚げ ガーリック 弁当のオカズ
料理名
豚のイナリ(揚げ)シソ巻き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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