豚シソのお稲荷巻き~ガーリック風味~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ①豚ロース薄切り
- 10枚ほど
- ②うす揚げ
- 1枚
- ③大葉
- 20枚程
- ④シソ漬け
- 適量
- ★ピーマン
- 2コ
- ★ニンジン
- 1/2本
- ☆塩茹でそら豆
- 適量
- ガーリック
- 適量
- 塩・コショー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- うす揚げを湯通しして縦半分に切ります。
①豚肉②うす揚げ③大葉④シソ漬けを順に巻く。
※①が一番外側です。
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- 2
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- ①をくるくると…
粉とコショーを軽く振りながら、巻いていきます。
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- 3
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- いつものように巻き終わりを下にして落ち着かせておく。
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- 4
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- ③をフライパンで焼きましょう。↓
脂が出てきたら、ガーリックを振りかけ→まんべんなく焦げ目をつけていきます。
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- 5
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- 付け合せのピーマンと人参の薄切りを色よく塩・コショーで炒め、そら豆を塩茹でする。
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- 6
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- 豚肉巻きを半分に切り、切り目を見せて盛りつけ、⑤も添えて☆
完成です!!
おいしくなるコツ
お揚げでボリュームUPした分→ガーリックで味に変化をつける!!生のニンニクなら油でソテーしてから肉を加えると最高に食欲をそそるでしょう。仕上げに醤油をたらせば…やみつきに♪
きっかけ
最近シリーズ化した「肉巻き」の続編です。
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