豚シソのお稲荷巻き~ガーリック風味~ レシピ・作り方

豚シソのお稲荷巻き~ガーリック風味~
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
平べったい&薄い物なら何でもイイんです!!くるくる巻けばキレイに見えるし、お弁当にも入れ易いので最適なんですよ☆
ワンパターン化してますが…f(゚¬゚;)ポリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うす揚げを湯通しして縦半分に切ります。
    ①豚肉②うす揚げ③大葉④シソ漬けを順に巻く。
    ※①が一番外側です。
  2. 2 ①をくるくると…

    粉とコショーを軽く振りながら、巻いていきます。
  3. 3 いつものように巻き終わりを下にして落ち着かせておく。
  4. 4 ③をフライパンで焼きましょう。↓
    脂が出てきたら、ガーリックを振りかけ→まんべんなく焦げ目をつけていきます。
  5. 5 付け合せのピーマンと人参の薄切りを色よく塩・コショーで炒め、そら豆を塩茹でする。
  6. 6 豚肉巻きを半分に切り、切り目を見せて盛りつけ、⑤も添えて☆
    完成です!!

きっかけ

最近シリーズ化した「肉巻き」の続編です。

おいしくなるコツ

お揚げでボリュームUPした分→ガーリックで味に変化をつける!!生のニンニクなら油でソテーしてから肉を加えると最高に食欲をそそるでしょう。仕上げに醤油をたらせば…やみつきに♪

  • レシピID:1870001630
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
豚肉 うす揚げ ガーリック 弁当のオカズ
料理名
豚のイナリ(揚げ)シソ巻き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る