豚シソのお稲荷巻き~ガーリック風味~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
うす揚げを湯通しして縦半分に切ります。
①豚肉②うす揚げ③大葉④シソ漬けを順に巻く。
※①が一番外側です。 -
2
①をくるくると…
粉とコショーを軽く振りながら、巻いていきます。 - 3 いつものように巻き終わりを下にして落ち着かせておく。
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4
③をフライパンで焼きましょう。↓
脂が出てきたら、ガーリックを振りかけ→まんべんなく焦げ目をつけていきます。 - 5 付け合せのピーマンと人参の薄切りを色よく塩・コショーで炒め、そら豆を塩茹でする。
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6
豚肉巻きを半分に切り、切り目を見せて盛りつけ、⑤も添えて☆
完成です!!
きっかけ
最近シリーズ化した「肉巻き」の続編です。
おいしくなるコツ
お揚げでボリュームUPした分→ガーリックで味に変化をつける!!生のニンニクなら油でソテーしてから肉を加えると最高に食欲をそそるでしょう。仕上げに醤油をたらせば…やみつきに♪
- レシピID:1870001630
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 豚のイナリ(揚げ)シソ巻き
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ワンパターン化してますが…f(゚¬゚;)ポリ