もずく入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくを適当な長さに切っておく。
- 2 溶いた卵にもずく、ネギ、めんつゆを入れ混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて、3回ぐらいに分けて流しいれ、オムレツ風に焼く。
きっかけ
もずくをたくさんいただいたので消費したくて
おいしくなるコツ
少し中がトロっとしてるほうが、もずくの食感とあいます。
- レシピID:1870001527
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/06/08 13:41もずくの食感がよくおいしかったです。ごちそうさまでした