お弁当!ピリ辛 エビ&うずら卵炒め☆ レシピ・作り方

お弁当!ピリ辛 エビ&うずら卵炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
ピリっとして美味しいよ♪色もキレイでお弁当に入れるとお昼が楽しみになるおかず☆
ピリ辛で濃い目の味なので、おつまみにもイイよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯にエビを入れ、色が変わるまでサッと茹でたら、皮を剥いておく。

    うずら卵は茹でて、皮を剥く。

    ※ここまで前日夜にしておくと朝が楽!
  2. 2 ☆の調味料を全て合わせ、よく混ぜておく。

    ※豆板醤は小さじ1にすると結構辛いと思いますので、お好みで調整してね!
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、1で準備しておいたエビ・うずら卵を入れ、香ばしく軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 2で合わせた調味料をフライパンに回し入れ、エビ・卵と絡めながら煮詰め、汁気がなくなったら完成!
  5. 5 最後にドライバジルやパセリを飾ると彩り&風味アップでより美味しくなるよ!

きっかけ

エビのケチャップ炒めにうずら卵・豆板醤を入れたらどうなるかな?と思ってやってみたら美味しかったので紹介します。

おいしくなるコツ

エビを下湯ですることで、炒める際『火が通ったかな?』っていう心配をする必要がなくて安心! 辛さの調整はお好みで♪豆板醤小さじ1は結構辛いと思います☆

  • レシピID:1870001455
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
炒め物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る