新じゃがのガレット レシピ・作り方
![新じゃがのガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ac3009c68b89bf3cadd287fa9ff55bb53dbd48.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 新じゃがいも 約8
- 塩コショウ 各 適量
- ピザ用チーズ 大さじ3杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- 1 新じゃがはよく洗ってからすべて千切りにします。塩コショウをしておきます
- 2 1にピザ用チーズをいれて均等になるように混ぜます。
-
3
オリーブオイルを温めたフライパン(直径18cm)に2をいれて広げ、フライ返しなどでぎゅうぎゅう押しつけながら、両面を焼きます。
あら熱がとれたら、切り分けます。
きっかけ
どこかのレストランで食べたことがあったものを、作りやすくおいしくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさず、でんぷん質を生かして”つなぎ”にしますので、じゃがいもは水にさらさないで、切って塩コショウしたらすぐに焼いてください
- レシピID:1870001431
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがのガレット
![沖縄料理 あんこママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224ad6b3dcad535a0806f740232136be49f36f60.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※直径18cmのフライパンでちょうど一枚作れます。