くせがなくて子供も大好き!豆苗のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifumo
ほんの少し蜂蜜を入れると、照りが出てまろやかになります。
豆苗は根元を水につけておくともう1回収穫できるので、子供達も楽しめますよ。

材料(4人分)

豆苗
1パック
ベーコン
2枚
サラダ油
適量
一つまみ
しょうゆ
隠し味程度
はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を残して切り、長さを1/3にしてよく洗います。
    ベーコンは1~2mm程度の細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを先に炒めます。
    ベーコンに火が入ったら、豆苗の根元を先にいれ、最後に葉の部分と時間差を付けていためてください。
  3. 3
    しんなりしてきたら、塩、しょうゆ、蜂蜜を入れて味をなじませるようにさらにいためて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリがお好みなら、カリカリにいためて取り出しておき、別にいためた豆苗の上に散らしても美味しいです。

きっかけ

豆苗の歯ざわりともう1回栽培できる楽しさに惹かれて、ハマっております♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 楽しい ベーコン お弁当
料理名
豆苗のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

rifumo ホームベーカリーにハマっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする