材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- *塩・こしょう
- 少々
- *味の素
- 少々
- *みりん
- 小1
- *豆乳
- 小2~3
- *片栗粉
- 小1
- タケノコ水煮
- 適量
- シラス
- 小1~2
- 青ネギ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし→※材料・調味料を加えかき混ぜます。
卵焼き器を温めて油をしいておきます。
-
- 2
- ①を流しいれて、タケノコ・シラス・ネギ・チーズを加えます。
上手に巻いていき最後はふたをして火を止めましょう。
-
- 3
-
- 卵焼き器からひっくり返して、食べよいサイズに切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げには余熱でフタをして仕上げるとふっくら焼きあがると思います。チーズ・豆乳・片栗入りで中がトロッとして美味しさを誘いますよ~♪
きっかけ
タケノコを使いきるために何にでも利用します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません