☆お弁当のおかず☆ ~卵~ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 カニカマ、ニラをみじん切りします。
- 2 よく溶いた卵に、水で延ばしたコンソメを入れ、①を加えます。
- 3 後は いつもの通り厚焼き卵を焼くように焼き重ねます。
きっかけ
冷凍保存できるお弁当のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
水と卵の量は適当ですが、水が多すぎると解凍した時に 水っぽくなるのでほどほどに・・・。
- レシピID:1870001066
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません