お花見弁当☆2011-① レシピ・作り方
材料(2人分)
- <お弁当のごはん・おかず>
- 海苔巻きおにぎり(鰹節・じゃこ混ぜ)
- ピンクの梅おにぎり
- ごぼうの牛肉巻き
- ネギ入り卵焼き
- 赤ウインナーのケチャ焼(作り方:↓)
- 鶏肉の唐揚げ
- ほうれん草のおひたし
- ミニトマト
作り方
-
1
◆赤ウインナーのケチャ焼◆
<材料>
・赤ウインナー 5本
・ケチャップ 大さじ1
・酒 大さじ1/2
・みりん 少々 -
2
<作り方>
①赤ウインナーに数か所切り込みを入れる。 - 3 ②ケチャップ・酒・みりんを混ぜ合わせる。
- 4 ③油を熱したフライパンで、ウインナーを焼く(強火)。
- 5 ④ウインナーに焼き色がついたら、②で合わせた調味料を回しかけ、ウインナーによく絡ませたら完成☆
- 6 ※調味料は入れたらすぐに焦げてくるので、手早く絡ませてください!!
きっかけ
2011年に作ったお花見弁当を、今後のために記録します。
おいしくなるコツ
春のお花見にピッタリになるように、盛り付け方を工夫したら、お弁当箱を開けた時に幸せな気分になります♪
- レシピID:1870001061
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません