コチュジャンで多国籍風☆春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
有り合わせで作れるお手軽スープ!!ランチや朝食用にもイイ☆辛味や酸味はその都度、TPOに合わせて調味してもらえばOK!!

材料(2~3人分)

春雨
60g
玉ねぎ
半コ
エリンギ
1本
ホウレン草
1束
1コ
青ネギ
2本
*コチュジャン
小2~3
*ダシの素
小2~3
*お酒
大2
*みりん
小2
*酢
小1
*ナンプラー
数滴

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて水切りする。
    鍋にスライスした玉葱を入れ煮込みます。
    とろけるくらいになったら、*お酒・みりん・ダシ・酢・ナンプラーを加えます。
  2. 2
    ①を一旦沸騰させ、その後弱火にして→細く裂いたエリンギ・ホウレン草・春雨を投入→ラストにコチュジャンを加え味見します。
  3. 3
    溶いた卵をまわしかけネギを散らし完成です。

おいしくなるコツ

それ程甘くもスッパくもなく見た目よりは優しい味になっていますが、気分・体調によって調節して下さい。※ナンプラーはクセが強いので少量づつ用いるように注意してください。

きっかけ

:+((*′ワ`))+:。サンラータンのような、トムヤムクンのような、感じにしようか…と。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ春雨スープ
関連キーワード
スープ コチュジャン 汁物 春雨
料理名
コチュジャンの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする