茹で白菜の豚ロース&梅肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
材料をチンしてから交互に巻くのもイイかと思います。いろいろ工夫しながら改良するのがイイですね。

材料(2~3人分)

白菜
4~5枚
豚肩ロース・※厚め
4~5枚
梅しそ・梅肉
3~4粒
青ネギ
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    白菜をキレイに洗ってお皿に並べてチンする。
    分厚めの豚肉はしゃぶしゃぶしておく。
  2. 2
    チンした白菜をよく絞り、す巻で整え、①ラップ→白菜→豚肉→梅肉の順に巻き寿司みたいに巻く。
  3. 3
    形を整え切って、お皿に盛り付け完成です。
    ※ポン酢やゴマだれ・薬味等をかけて頂きましょう。

おいしくなるコツ

脂ののった蛋白質には梅肉がピッタンコかと♪思います。カツオ梅でもイイかと♪豚肉は薄切りを重ねて巻く方が※コレより食べやすく美味しいかと思います。

きっかけ

チンして巻いて簡単に…で★こんな感じになりました。梅肉がポイントかな?!

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉のおかず 豚ロース 白菜 梅肉
料理名
白菜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする