アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ほうれん草はご飯にのっけて食べて~♪汁がうつって…。:+((*′艸`))+:。ご飯モリモリいけちゃいます。濃い野菜(緑黄色)はたくさん食べましょっ!!

材料(2~3人分)

ほうれん草
3~4束
シメジ
1パック
*ダシ醤油
少量
*味の素
少々
*カレー粉
少々
ウインナー2種
9~10本
*塩・コショー
少々
◎粒マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は葉と茎を分ける、シメジは細かくほぐす、ウインナーは切り目を入れておく。
  2. 2
    ウインナー以外を*調味しながら、炒めていきます。
    ほうれん草はバターを加えると風味が良くなってすごく美味しい♪
  3. 3
    次に別フライパンで(サラダ油使用)こんがりと両面キツネ色に焼いていきます。
  4. 4
    温かいお皿に盛り付け、④のマスタードを添えて、出来上がりです。
  5. 5
    粒マスタードは気分でいろいろ変えます。国産じゃあないけどオーガニックでマイルドな美味しさですよ。

おいしくなるコツ

基本バター醤油!!少しカレーを足してスパイシー☆に、こんがり炒めた野菜とウインナーにバター醤油味が染みてご飯のオカズに抜群です。何でもない中流家庭のフツーの定番メニューです。

きっかけ

ほうれん草のおひたしばっかり…なので、ガラリと味を変えソテーに。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 青菜 ソテー ちょっと一品
料理名
ウインナーとほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする