アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・アーティチョークのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーチバット
刻んで混ぜて後は焼くだけ!とっても簡単でウケの良いこのディップ。パーティーなどのおもてなしの一品におススメです♪

材料(約10人分)

■ほうれん草(湯掻いたもの)
4株くらい
■アーティチョーク・ハーツ
1缶(14oz・約400g)
パルメザンチーズ
3/4カップ
マヨネーズ
3/4カップ
モッツァレラチーズ
1/2カップ
ガーリックパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・オーブンを350度に予熱する。
    ・■をみじん切りする。
  2. 2
    材料すべてをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に入れ20分ほど、中までよく火が通るようにオーブンで焼く。
  4. 4
    クラッカーなどを添えて
    どうぞ♪
    (上の写真は小皿に分けたものです。実際の量ではありません。)

おいしくなるコツ

計量カップはアメリカ(約240cc)のものを使用しています。ほうれん草、アーティチョークはよく水気を切ってから刻んで下さい。ガーリックパウダーがなければにんにくをすり下ろしたもので代用しても大丈夫です。

きっかけ

雑誌に載っていたレシピを少しアレンジしました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
アーティチョークのディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする