辛口高菜の油炒め☆de・お好み焼き レシピ・作り方

辛口高菜の油炒め☆de・お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
カンタン!!混ぜて焼くだけ、基本の味はついてるので後のソースも軽くでいいかも?!薬味はたっぷり掛けた方がうまいっしょ♪

材料(3~4人分)

  • 辛い★高菜の油炒め 150g程
  • キャベツ 1/4弱
  • お好み焼き粉 大4~5
  • 全卵 2コ
  • 山芋(粘り強い系) 120g~150g
  • ゴマ油 適量
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ◆かつお節・削り粉※ 適量
  • ◆※または魚粉等 適量

作り方

  1. 1 まずはキャベツを刻みまーす。
    芯も細く細かくした方がイイですね。
  2. 2 ①とおろした芋・卵・粉をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 油をひきタネをのせて、更に周りにゴマ油を掛けて、少し強火で焼き、弱火にしてフタをして蒸し焼きにします。
  4. 4 イイ感じの色になってきたら、上手にひっくり返そう。
    私はフタを使うよ~超・カンタンにできます。
  5. 5 中身をチェックしてふんわり焼けてるようなら…さっと焼き上げ、仕上げましょ!!
  6. 6 私はお好みソース・マヨネーズ・カツオ節・青ネギをトッピングしました。
    そして、魚粉をたっぷりかけて頂きまーす♪

きっかけ

貰った高菜の古漬け(唐辛子がハンパない★)なので油炒めにしても辛くて仕方がないので、お好み焼き(混ぜ焼き)にしてごまかしてみましたが、その後も十分主張してました。

おいしくなるコツ

焼くほどに高菜の香ばしいニオイがたまりません!!にんにくを炒め、醤油をタラしてチヂミみたいにしても最高にウマイし、これまたビールのアテにも結構ですな~♪

  • レシピID:1870000837
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
辛い 漬物 高菜油炒め お好み焼き
料理名
高菜入りお好み焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る