辛口高菜の油炒め☆de・お好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まずはキャベツを刻みまーす。
芯も細く細かくした方がイイですね。 - 2 ①とおろした芋・卵・粉をよく混ぜ合わせます。
- 3 油をひきタネをのせて、更に周りにゴマ油を掛けて、少し強火で焼き、弱火にしてフタをして蒸し焼きにします。
-
4
イイ感じの色になってきたら、上手にひっくり返そう。
私はフタを使うよ~超・カンタンにできます。 - 5 中身をチェックしてふんわり焼けてるようなら…さっと焼き上げ、仕上げましょ!!
-
6
私はお好みソース・マヨネーズ・カツオ節・青ネギをトッピングしました。
そして、魚粉をたっぷりかけて頂きまーす♪
きっかけ
貰った高菜の古漬け(唐辛子がハンパない★)なので油炒めにしても辛くて仕方がないので、お好み焼き(混ぜ焼き)にしてごまかしてみましたが、その後も十分主張してました。
おいしくなるコツ
焼くほどに高菜の香ばしいニオイがたまりません!!にんにくを炒め、醤油をタラしてチヂミみたいにしても最高にウマイし、これまたビールのアテにも結構ですな~♪
- レシピID:1870000837
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 高菜入りお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません