作り方
-
- 1
-
- 切り方に決まりは有りませんが
私はこんな感じに切っています
-
- 2
-
- フライパンにごま油大さじ2と
生姜の細切りとナスをいれて
弱火をつけてゆっくり炒めはじめます
-
- 3
-
- ナスに火が通って吸った油を出し始める頃
大さじ1杯ごま油を入れて強火にしてきゅうりとトマトを加えます
-
- 4
-
- 強火のまま2-3回フライパンをかえしたら
醤油を加えます
さらに3-4回フライパンを振っているうちに醤油が香ばしい香りになったら出来上がりです
おいしくなるコツ
2のときゆっくり弱火にしていただいて
ナスから出る油がしっかり出ていれば3の時ごま油を追加する必要はありません
・・・って 私は いつも我慢できずにいれているのですが ・・
きっかけ
もともとは夏野菜が余ったので作り始めたものです
お気に入りの1品です