HBで生地作り。ベーグル生地のもっちりピザパン レシピ・作り方

HBで生地作り。ベーグル生地のもっちりピザパン
rifumo
rifumo
ベーグル生地が美味しいので、ピザパンにしてみました。もっちりしてて、満腹になります。家族にも好評でした。

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 生地はホームベーカリーを利用します。
    ★の材料を機械にセットし、パン生地コースでスタート。
  2. 2 出来上がった生地は6分割して、丸めます。
    濡れ布きんをかけて、10分休ませます。
  3. 3 生地を丸く伸ばします。
    この状態で20分ぬれ布きんをかけて、発酵させます。
  4. 4 発酵が終わったら、ケトリングします。
    生地が大きいので、やけどしないように気をつけ、片面10秒ずつしてください。
  5. 5 ケトリング後の生地の表面はぬれているので、キッチンペーペーなどで軽くふき取リます。その上にピザソースを塗ります。
  6. 6 薄くスライスした玉ねぎを敷き、その上にスライスしたサラミを並べ、最後にピザ用のチーズを具が隠れる様にのせます。
  7. 7 最後に彩りを加えるために、バジルをトッピングしました。
  8. 8 210度余熱のオーブンで、
    200度18分焼いたら完成です。
    熱々を召し上がれ♪

きっかけ

ベーグルの応用編です。

おいしくなるコツ

バジルソースやモッツラレラチーズでさらに美味しさUP! 大きく作って、パーティーにもどうぞ。

  • レシピID:1870000793
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ベーグルピザパン
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る