HBで生地作り。ベーグル生地のもっちりピザパン レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- ★強力粉 300g
- ★塩 小さじ2/3
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 180ml
- ★ドライイースト 小さじ1弱
- ピザ用チーズ 100g
- たまねぎ 中1/2個
- サラミ 1本
- 乾燥バジル(トッピング用) 少々
- ピザソース(なければケチャップでも) 適量
作り方
-
1
生地はホームベーカリーを利用します。
★の材料を機械にセットし、パン生地コースでスタート。 -
2
出来上がった生地は6分割して、丸めます。
濡れ布きんをかけて、10分休ませます。 -
3
生地を丸く伸ばします。
この状態で20分ぬれ布きんをかけて、発酵させます。 -
4
発酵が終わったら、ケトリングします。
生地が大きいので、やけどしないように気をつけ、片面10秒ずつしてください。 - 5 ケトリング後の生地の表面はぬれているので、キッチンペーペーなどで軽くふき取リます。その上にピザソースを塗ります。
- 6 薄くスライスした玉ねぎを敷き、その上にスライスしたサラミを並べ、最後にピザ用のチーズを具が隠れる様にのせます。
- 7 最後に彩りを加えるために、バジルをトッピングしました。
-
8
210度余熱のオーブンで、
200度18分焼いたら完成です。
熱々を召し上がれ♪
きっかけ
ベーグルの応用編です。
おいしくなるコツ
バジルソースやモッツラレラチーズでさらに美味しさUP! 大きく作って、パーティーにもどうぞ。
- レシピID:1870000793
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ベーグルピザパン
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