ヘルシー♪豆腐ハンバーグ!ダイエットにも★ レシピ・作り方
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材料(2人人分)
作り方
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1
ハウスの豆腐ハンバーグの素と軽く水切りした豆腐をボールに入れて混ぜ合わせます。
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2
お豆腐だけだとまとまりがイマイチ・・・うまい棒を袋の中で崩して①に加えて混ぜてまとめます★
- 3 ②を四等分にして小判型に成形し、油をひいたフライパンで片面3分程度蓋をして中火で焼きます、焦げ目がついたら裏返します。
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4
反対面も蓋をして中火で2分、ここで卵を割り入れ蓋をしてさらに2分焼きます★いい焼き色がついたら完成!
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5
ソースの作り方★
A)の材料を耐熱皿にいれ軽くラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒温めて出来上がり♪もちろんフライパンで温めても◎
きっかけ
市販の豆腐ハンバーグの素を使ってアレンジ料理♪
おいしくなるコツ
うまい棒いれればソースなしでも薄味がついていい感じです♪お好きな味で試してみてもいいかも★
- レシピID:1870000771
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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