ヘルシー♪豆腐ハンバーグ!ダイエットにも★ レシピ・作り方

ヘルシー♪豆腐ハンバーグ!ダイエットにも★
  • 約15分
  • 300円前後
OROCYON
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ヘルシ~★な豆腐ハンバーグ!市販の豆腐ハンバーグにひと味加えました♪ハンバーグ×お好み焼き÷2 みたいな一品

材料(2人人分)

  • 豆腐ハンバーグの素 1袋
  • 豆腐 300g
  • うまい棒(とんかつソース) 1本
  • 2個
  • A)ケチャップ 大さじ3
  • A)お好み焼きソース 大さじ2
  • A)ソース(中濃) 大さじ1

作り方

  1. 1 ハウスの豆腐ハンバーグの素と軽く水切りした豆腐をボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 お豆腐だけだとまとまりがイマイチ・・・うまい棒を袋の中で崩して①に加えて混ぜてまとめます★
  3. 3 ②を四等分にして小判型に成形し、油をひいたフライパンで片面3分程度蓋をして中火で焼きます、焦げ目がついたら裏返します。
  4. 4 反対面も蓋をして中火で2分、ここで卵を割り入れ蓋をしてさらに2分焼きます★いい焼き色がついたら完成!
  5. 5 ソースの作り方★
    A)の材料を耐熱皿にいれ軽くラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒温めて出来上がり♪もちろんフライパンで温めても◎

きっかけ

市販の豆腐ハンバーグの素を使ってアレンジ料理♪

おいしくなるコツ

うまい棒いれればソースなしでも薄味がついていい感じです♪お好きな味で試してみてもいいかも★

  • レシピID:1870000771
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 豆腐 健康
料理名
豆腐ハンバーグ
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