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鰆の酒粕漬け レシピ・作り方

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おふくこ
ほんのり酒粕の香りがしてすごく美味しいです

材料(4人分)

4切れ
大1
酒粕
大4
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作り方

  1. 1
    鰆に全体に塩を振り1時間くらいおいて臭みとりをする。(水分が出てくる)その後、魚を水で洗ってキッチンペーパでしっかり水気をふく。
  2. 2
    タッパーに鰆の上に酒粕を小さくちぎって載せていく。
    一日冷蔵庫に味をなじませる。
  3. 3
    魚焼きグリルで、焦げないよう注意して中火で焼く

おいしくなるコツ

臭みとりは必ずしたほうが美味しいです。酒粕の漬け時間はお好みで。

きっかけ

魚と酒粕はよく合うので漬け込みました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鰆の酒粕漬け

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