チョコチップパン レシピ・作り方

チョコチップパン
プッチン5903
プッチン5903
チョコチップがたくさん入ったミニサイズのパンは、子供たちも大満足♪

材料(4人分)

  • 350ml
  • 砂糖 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 20g
  • 強力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 小さじ11/2
  • チョコチップ(冷凍しておく) 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
  4. 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地コースを選びスイッチオン
    具入れブザーが鳴ったら、チョコチップを入れる
  6. 6 終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
    分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
     (私は1個50gずつにわけてます)
  7. 7 丸く成形し、クックシート を敷いた天板に並べる
  8. 8 約35℃に保ったオーブンで、約50分発酵させる
  9. 9 150℃に熱したオーブンで、約15分焼く

きっかけ

子供がチョコチップをふんだんに入れたパンを食べたいとリクエスト!そこで作ってみたのがこれです

  • レシピID:1870000671
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
菓子パン おやつ 手軽 手作り
料理名
チョコチップパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/06/01 19:24
    チョコチップパン
    ちょこぱん、焼きたて~!ふかふかで子供たちの手が次から次に伸びてきます-w!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/06/23 23:41
    チョコチップパン
    とっても美味しくできました〜((*´∀`*))ごちそうさまでした♡またつくります♡
  • michitaka_
    michitaka_
    2013/03/22 19:40
    チョコチップパン
    分割が面倒だったのでちょっと大きめ(70g)に作りました~。子どもが朝から大喜びでした。ありがとうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る