チョコチップパン レシピ・作り方
![チョコチップパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6840fc43ac332a6d8de1800ecb3bc278cef1e72f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 350ml
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク 大さじ2
- バター 20g
- 強力粉 500g
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ11/2
- チョコチップ(冷凍しておく) 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
- 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
- 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
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5
ホームベーカリー本体に④を設置し、生地コースを選びスイッチオン
具入れブザーが鳴ったら、チョコチップを入れる -
6
終了のブザーが鳴ったら、打ち粉用をふった台に出す
分割し、丸めて置き濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
(私は1個50gずつにわけてます) - 7 丸く成形し、クックシート を敷いた天板に並べる
- 8 約35℃に保ったオーブンで、約50分発酵させる
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9
150℃に熱したオーブンで、約15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チョコチップパン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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シェリママ☆☆2017/06/01 19:24ちょこぱん、焼きたて~!ふかふかで子供たちの手が次から次に伸びてきます-w!
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dokinchan7172013/06/23 23:41とっても美味しくできました〜((*´∀`*))ごちそうさまでした♡またつくります♡
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michitaka_2013/03/22 19:40分割が面倒だったのでちょっと大きめ(70g)に作りました~。子どもが朝から大喜びでした。ありがとうです。