ブーの美脚 レシピ・作り方
![ブーの美脚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5701176013cba21c5ba6511d69eb58d150b86da.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚足 1P(1個分)
- タイスキソースや塩や酢味噌など 適宜
作り方
-
1
豚足は耐熱容器に入れて(私はシリコンスチーマー使ってます)水を大さじ2-3杯いれ
レンジでチン -
2
柔らかくなったら 骨をはずすのですが
熱すぎるのでしばらく放置してからやった方が良いと思います -
3
容器は何でもいいのですが
今日は何となく小ボールに入れてみました
耐熱容器の底に溜まった脂みたいなのも全部入れます -
4
そのままだとあまりにそのままなので 上からもう1個小ボール置いてラップで押すみたいに固定して冷蔵庫に入れました
-
5
コラーゲンで固まってボール型につるんと抜けるので
一口大に切って
好きなソースでいただきます
きっかけ
豚足は見た目のせいで嫌われがち(私はそのままで大好きですが!!)なので・・・
おいしくなるコツ
温め返す時 水の代わりにスープを入れたり 固める時野菜を入れたりすると 豪華になるのですが 私は豚足そのままの味が好きなのです。。
- レシピID:1870000620
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンソク
レポートを送る
2 件