ブーの美脚 レシピ・作り方

ブーの美脚
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
美の素 コラーゲンを 上品にたっぷり摂取♪

材料(1人分)

  • 豚足 1P(1個分)
  • タイスキソースや塩や酢味噌など 適宜

作り方

  1. 1 豚足は耐熱容器に入れて(私はシリコンスチーマー使ってます)水を大さじ2-3杯いれ
    レンジでチン
  2. 2 柔らかくなったら 骨をはずすのですが
    熱すぎるのでしばらく放置してからやった方が良いと思います
  3. 3 容器は何でもいいのですが
    今日は何となく小ボールに入れてみました
    耐熱容器の底に溜まった脂みたいなのも全部入れます
  4. 4 そのままだとあまりにそのままなので 上からもう1個小ボール置いてラップで押すみたいに固定して冷蔵庫に入れました
  5. 5 コラーゲンで固まってボール型につるんと抜けるので
    一口大に切って
    好きなソースでいただきます

きっかけ

豚足は見た目のせいで嫌われがち(私はそのままで大好きですが!!)なので・・・

おいしくなるコツ

温め返す時 水の代わりにスープを入れたり 固める時野菜を入れたりすると 豪華になるのですが 私は豚足そのままの味が好きなのです。。

  • レシピID:1870000620
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
その他の豚肉
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とんそく トンソク 豚足 テリーヌ
料理名
トンソク
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つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/10/20 14:53
    ブーの美脚
    ぷりり~んと固まりました~w 食べ易くってイイですね!ついでに骨でスープも。ご馳走さまです♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/05/02 18:50
    ブーの美脚
    これ、最高です~!豚足大好きなので、美味しくて楽しいぃぃぃ。食べるのも楽だし、すごいレシピです!

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