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アバラが安かったら漬けておこうよ レシピ・作り方

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あとぶー
スペアリブより安価な ナンコツでもいけます
圧力鍋などで1度柔らかくしてから焼くと
ナンコツ部分まで食べられます~

材料(5人分)

豚スペアリブ
1キロ
醤油
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
五香粉(ウーシャンフェン)
小さじ1
ニンニク
1-2片
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に すべての材料を入れ モミモミします
  2. 2
    冷蔵庫で味をしみさせます
    すぐでも食べられますが
    2-3日おいた方が美味しいと思います
    1週間以上置く場合は冷凍してください
  3. 3
    網焼きや炭焼きも美味しいですが
    食べる分だけレンジでチンしておいて
    フライパンで温め返したりして食べています

おいしくなるコツ

漬けこみに色々なものを入れると味が深まる気がします  ステーキ肉についているシーズニング・マーマレード・生姜・ワイン・ラム酒・紹興酒・レモン汁・キムチの汁などお試しください~ 急な来客用に常備しておくと便利です

きっかけ

子供の頃 精肉所に豚や牛のあばら骨が山積みになって処分を待っていました  犬の餌用に1キロ50円でもらってきていたのですが あまりに美味しそうなので家族で食べる事にしました 肉が少な目で今のスペアリブより美味しかったのです・・

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 漬けこみ 常備菜 パーティー
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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