かぶとトマトとズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのオリーブオイルにみじん切りしたニンニクと1㎝角に切ったベーコンをいれ弱火で焦げない様にいため香りをだす
- 2 さらに一口大に切った材料を入れ中火で炒め、トマトホールを入れつぶしながらじっくり煮詰める
- 3 アルデンテに茹で上げたパスタを入れ塩コショウで味を調えたら出来上がり
きっかけ
かぶを使ってパスタを作ってみようと考えました
おいしくなるコツ
たっぷりのオリーブオイルでじっくりとベーコンとニンニクの旨みを引き出すのがポイントです
- レシピID:1870000525
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません