アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで簡単!小松菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunandson
お水なしで作れます♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
半分
砂糖
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3cm程に切る。
    油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに小松菜・油揚げをいれ、砂糖とめんつゆを回しかける。
  3. 3
    蓋をしてレンジ600wで3分。
    一度取り出し、全体を混ぜたら、600wで1分。

    再度全体を混ぜたら、蓋をしてしばらく置けばok。

おいしくなるコツ

レンジのワット数などによって加熱時間は変わってくるので調整してください。

きっかけ

もう一品を簡単に作りたくて♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 煮浸し 簡単 シリコンスチーマー
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする