アプリで広告非表示を体験しよう

*ふんわり卵と豚肉の甘辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Em i*
鍋が多いこの季節に、残った豚肉とまいたけでさっと作れます★

材料(2人分)

豚肉(バラでも薄切りでも可)
100g
まいたけ
1/2パック
2個
ねぎ(青い部分)
適量
①しょうゆ
大さじ3/4
①酒
大さじ1/2
①鶏ガラスープの素
少々
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけをほぐす。豚肉は一口大に切ってしょうゆ・酒・片栗粉各小さじ1/2をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を一気に流してふんわりかきまぜる。半熟でとりだす。
  3. 3
    フライパンを軽く拭いてサラダ油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、まいたけとねぎを入れて炒め合わせる。全体に油が回ったら材料の①を加えて卵を戻して手早く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

材料①は前もって合わせておくと楽チン* 豚肉にしょうゆ・酒・片栗粉をまんべんなくもみこんでおくとおいしくできます♪

きっかけ

鍋の残りの豚肉とまいたけを活用!!

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
卵と豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

Em i* 渋谷で働く27歳* 料理が大好きで、リフレッシュのためにすることもあります★食べることも大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする