作り方
-
- 1
-
- まいたけをほぐす。豚肉は一口大に切ってしょうゆ・酒・片栗粉各小さじ1/2をもみこむ。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を一気に流してふんわりかきまぜる。半熟でとりだす。
-
- 3
-
- フライパンを軽く拭いてサラダ油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、まいたけとねぎを入れて炒め合わせる。全体に油が回ったら材料の①を加えて卵を戻して手早く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
材料①は前もって合わせておくと楽チン*
豚肉にしょうゆ・酒・片栗粉をまんべんなくもみこんでおくとおいしくできます♪
きっかけ
鍋の残りの豚肉とまいたけを活用!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません