揚げないヘルシーなカボチャのコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ベーコン
- 3枚
- たまねぎ
- 1/6
- バター
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 衣用の小麦粉・卵・パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除き適当に皮をむいて一口サイズにカットする。
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- 2
- ①をシリコンスチーマー(耐熱皿にラップでも)に並べ、レンジでやわらかくなるまで約5分加熱し、熱いうちに潰す。
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- 3
- ベーコン・たまねぎはみじん切りにする。
フライパンでバターをとかし、ベーコン・たまねぎを炒める。
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- 4
- ②と③を混ぜ、塩・コショウで味を調える。
丸めるように成形し、小麦粉・卵・パン粉をつける。
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- 5
- フライパンに油をしき、全体がきつね色になるまで転がすように焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼くときは中にはすでに火が通っているので、きつね色になればOKです♪
きっかけ
カボチャが好きなので♪