アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の皮ばっかりでたれとろキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
味が甘濃い感じと食物繊維が特徴♪何と言っても安上がり!!皮だもん~コレで焼き魚とみそ汁を合わせば定食の完成?!

材料(2~3人分)

ゴボウ
1本
大根の皮
1本分
人参の皮
半本分
生姜千切り
適量
すりごま
大匙2~3杯
カップ1
砂糖
大さじ1~2
醤油
大さじ2~3
七味唐辛子
少々
カタクリ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮類を全部細切りにしてゴボウはピーラーで薄くそぎ切りにしてアク抜きしておく。
  2. 2
    水・お酒・砂糖・生姜を入れ、①を柔らかくなるまで煮ていく。
  3. 3
    しんなりしたら醤油を入れ味を調え、片栗粉でトロミをつけて完成です。

おいしくなるコツ

すりゴマをたっぷり混ぜ合わせるとコクが出て美味しいし、甘濃いとろみタレがご飯のおかずにぴったんこ☆ヘルシー食物繊維で、連休で太った人にイイかも?!

きっかけ

大根や人参の皮がけっこう出てきたのでゴボウと一緒にキンピラにしました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
トロミ 根菜 ゴボウ タレ
料理名
根菜類の皮キンピラ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする