ちょっと贅沢な栗だけキントン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
たまたま 激安の栗甘露煮の瓶詰が手に入ったら 是非
みんながつくった数 2

材料(お正月人分)

栗の甘露煮
大1瓶
砂糖
適宜

作り方

  1. 1
    中から できるだけ形の良い栗を拾ってよけておきます
  2. 2
    汁ごとフードプロセッサーでやったり
    それがなければレンジで加熱して(少し柔らかくなるので)
    濾します
  3. 3
    火にかけて
    救出しておいた形の良い栗も加えたり
    もうちょっといい栗の甘露煮とかも加えて仕上がりです

おいしくなるコツ

キントンは さつま芋でも美味しいです (レシピID1870000374) 我が家では こちらの栗のキントンと 芋のキントンを混ぜたものが完成品です~

きっかけ

安い栗の甘露煮が手に入ったので

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のおせち料理
関連キーワード
栗金団 きんとん おせち くり
料理名
栗金団

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 13:49
おせちに。栗だけだと、しっかり濃くて、贅沢ですね♪
ゆりよう
あけましておめでとうございます!渋皮煮とは!とても贅沢なお正月♪ 今年も宜しくお願いします♪
2012/01/12 12:59
潰しが粗くてツブツブしてますが贅沢~なお味に仕上がりました!こちらを作ろうと11月から待機していた甘露煮さんも満足している事でしょう^m^ ご馳走さまです♪
奇行子
好みによると思うのですが 私は粗いほうが栗感が多くて好きです~ 何と贅沢な!! 節約タイプだけだった我が家ですが今年もよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする