香り高いチョップを1本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ラム肉はとても消化が良いうえに
ローズマリーにも消化を助ける働きがあります~

材料(1~2人分)

ラムチョップ
3-4本
ローズマリー
大さじ1
塩コショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ローズマリーと塩コショウを混ぜておきます

    他色々なものに使えるので 我が家はたっぷり作ってしまいます
  2. 2
    ラムチョップの表と裏を
    ぺター ぺター とすると
    丁度いいくらいの分量がつきます

    これをビニール袋に入れて冷蔵庫で1晩放置します
  3. 3
    スパイスがしっとり馴染んだら
    ロースターで15分程焼きます
  4. 4
    余分な脂がおちて 外はカリッと中はしっとり。。だといいな~

おいしくなるコツ

塩の分量が多いですが 網焼きで脂と一緒に塩分が落ちます 羊は脂っぽい肉というイメージがありますが ダイエット食だそうです

きっかけ

羊が大好きなので

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ラム肉 ラムチョップ ダイエット
料理名
ラムチョップ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする