トマト缶が残ったら ピザソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホールトマト缶 2分の1缶
- 塩 小さじ1程度
- バジル 適宜
- オレガノ 適宜
作り方
-
1
残ったトマト缶と 庭で摘んだバジルオレガノと塩
このままパンに乗せて焼いても良いのだけれど・・ -
2
ミキサーでウイーンとして(なければ刻んで混ぜるだけでも)レンジで2分ほどチン
濃いソースが作りたい場合は小鍋で煮詰めてください -
3
最近のブルドックソースの容器は 中蓋が簡単に開いて詰め替え自在
是非洗って再利用したいです!! -
4
こんな感じにしておくと
とても使いやすいです~
今回のレシピはオイルを入れていないので 洗って又使えます -
5
この状態で冷凍しておけば
腹ペコ君がいつ帰ってきてもトースターでチンするだけです
きっかけ
いつものチキントマト煮は トマト缶が半分残るので
おいしくなるコツ
ピザソースの保存は この塩分だと冷蔵庫で1週間 多めに作ったら冷凍保存してください
- レシピID:1870000314
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3斤分の食パン耳♪
バジルとオレガノはドライでももちろんOK