トマト缶が残ったら ピザソース レシピ・作り方

トマト缶が残ったら ピザソース
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
パン屋さんで無料でもらった
3斤分の食パン耳♪

バジルとオレガノはドライでももちろんOK

材料(5人分)

  • ホールトマト缶 2分の1缶
  • 小さじ1程度
  • バジル 適宜
  • オレガノ 適宜

作り方

  1. 1 残ったトマト缶と 庭で摘んだバジルオレガノと塩

    このままパンに乗せて焼いても良いのだけれど・・
  2. 2 ミキサーでウイーンとして(なければ刻んで混ぜるだけでも)レンジで2分ほどチン
    濃いソースが作りたい場合は小鍋で煮詰めてください
  3. 3 最近のブルドックソースの容器は 中蓋が簡単に開いて詰め替え自在
     是非洗って再利用したいです!!
  4. 4 こんな感じにしておくと
    とても使いやすいです~

    今回のレシピはオイルを入れていないので 洗って又使えます
  5. 5 この状態で冷凍しておけば
    腹ペコ君がいつ帰ってきてもトースターでチンするだけです

きっかけ

いつものチキントマト煮は トマト缶が半分残るので

おいしくなるコツ

ピザソースの保存は この塩分だと冷蔵庫で1週間  多めに作ったら冷凍保存してください

  • レシピID:1870000314
  • 公開日:2010/12/11
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カテゴリ
トマトソースピザソース
関連キーワード
ピザ イタリアン ピザトースト ピザソース
料理名
ピザソース
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