我家の定番ピクルス レシピ・作り方

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セシるん♪
和食や中華料理、カレーにも合う!!いつもは玉ねぎだけど、今日は大根を使ってみました。イケます☆ d(ゝc_,・*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

赤パプリカ
半個
大根
2cm程
生姜
1かけ
*お酢
150cc
*砂糖
大さじ2~3
*醤油
小さじ1~2
*スパイス
適量

作り方

  1. 1
    漬ける野菜は小さくカットして揃えておきます。
    定番は玉ねぎ・パプリカですが何でもイイんです。
  2. 2
    漬け汁を合わせて、火にかけて一回沸騰させて冷まします。
  3. 3
    ビンやタッパー等にカットした野菜を入れていきます。
    ※冷蔵庫で一週間程度保存できます。
  4. 4
    冷ました合わせ汁をかけて、冷蔵庫で寝かします。
    一時間程度で食べれますが食材によっては一日程漬けるとより美味しくなる物も…
  5. 5
    小鉢に少量づつ盛り付けて、完成でーす。

おいしくなるコツ

冷たい物でも代謝アップのコツはスパイス?!五香・ガランマサラとブラックペッパーを煮汁へ。スパイスは気分や季節で変えてみるといいかと思います。

きっかけ

簡単にできる副菜として誕生…あるんもんで!!が基本なんで。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピクルス 酢漬け 野菜 おつまみ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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