旬の秋鮭ときのこたっぷりグラタン レシピ・作り方

旬の秋鮭ときのこたっぷりグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
まめけんしろう
まめけんしろう
時間がないときにさっと作れる市販のグラタンのソース、少しアレンジを加えるだけで簡単だけど豪華においしくできちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭はバターをひいたフライパンでソテーしておく。
    食べやすい大きさに切った、しめじ・エリンギ・じゃがいもをかるく炒める
  2. 2 1でソテーした鮭としめじ・エリンギ・じゃがいもバターを塗ったグラタン皿に並べ市販のグラタンソースをかける。
  3. 3 チーズを適量かけ、オーブンで15分~20分焼く。
    好みで、バジルやパセリをのせて出来上がり

きっかけ

グラタンのもとをベースにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

じゃがいもは1で完全に火をとうさなくてもオーブンで焼くときに火がとうります。 市販のソースは味がしっかりついているので材料に下味はつけなくてもいいので簡単です。

  • レシピID:1870000152
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン 洋食 きのこ
料理名
グラタン
まめけんしろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る