旬の秋鮭ときのこたっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭はバターをひいたフライパンでソテーしておく。
食べやすい大きさに切った、しめじ・エリンギ・じゃがいもをかるく炒める - 2 1でソテーした鮭としめじ・エリンギ・じゃがいもバターを塗ったグラタン皿に並べ市販のグラタンソースをかける。
-
3
チーズを適量かけ、オーブンで15分~20分焼く。
好みで、バジルやパセリをのせて出来上がり
きっかけ
グラタンのもとをベースにアレンジしてみました
おいしくなるコツ
じゃがいもは1で完全に火をとうさなくてもオーブンで焼くときに火がとうります。 市販のソースは味がしっかりついているので材料に下味はつけなくてもいいので簡単です。
- レシピID:1870000152
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません