イカゲソ入りチヂミ風なお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉類と水をボールに入れ、泡だて器で混ぜる。卵を加え混ぜる。
- 2 フードプロセッサーで野菜とイカをみじん切りにしてボールに加え混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して、生地を流しいれ、両面をこんがり焼けば出来上がり。
- 4 お好みで、ソース・マヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
野菜とイカを子どもが食べないので、お好み焼きにしてみました。お好み焼きなら、バクバク食べてました。
おいしくなるコツ
野菜をみじん切りにして一緒に混ぜ込むと、子どもが嫌いな野菜も食べてくれますよ。白菜や玉ねぎ、ピーマンを入れてもOK。
- レシピID:1870000128
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hyakuiro_nyanko2014/08/10 19:36残り物いろいろ入れちゃいました(*^_^*)美味しかったですご馳走さま!