アプリで広告非表示を体験しよう

イワシつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ゆう◇
市販のイワシつみれを使って簡単に

材料(2〜4人分)

イワシつみれ
5個
みょうが
2個
大根
2cm厚輪切り
あおさ(乾物)
少々
500cc
顆粒だし(昆布)
1袋(4g=小さじ1)
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシつみれは4等分に切る
    みょうがは縦半分にしてから斜めに細切り
    大根は細切り
  2. 2
    鍋に水と具材を入れてフタをして中火で煮る
  3. 3
    大根が煮えたら顆粒だしと昆布つゆを入れて再び沸騰したら火をとめる
  4. 4
    器によそってからあおさを加える

おいしくなるコツ

大根は早く煮えるように細切りに

きっかけ

簡単イワシつみれ汁 使う道具◇鍋・鍋のフタ・おたま・さいばし・包丁・まな板

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれつみれ汁大根みょうが
料理名
イワシつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

◇ゆう◇ なるべく気にかけてること◆覚えやすい・青黄赤白黒 好き◆じゃがいも・チーズ・グレープフルーツ アレルギー/苦手◆にんにく・長ネギ・長芋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする