鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
竜田揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 おろししょうが、にんにく、酒、しょうゆを混ぜ、1にもみこむ
  3. 3 15分ほど寝かせる
  4. 4 3の汁気を切り、片栗粉をつける
  5. 5 170度の油で2~3*分揚げて一度取り出す
  6. 6 1分以上おいて、200度の油で約1分揚げて完成

きっかけ

あるものでつくりました

  • レシピID:1860030077
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る