玉ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、幅5mmぐらいの半月切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけて、600W 3分間 加熱する。
- 2 たまごをボウルに3個 割り入れ、はしでかき混ぜる。
- 3 フライパンサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、中華だし顆粒を入れ炒めてなじんだら、たまごを入れて軽く混ぜながら半分固まったら、弱火にし蓋をして2分~3分 加熱する。
- 4 火を止めて5分蒸らす。蓋を取り、フライパン返しで4つに切り分けて、フライパン返し取りでひっくり返して皿にのせる。
- 5 別の皿にきゃべつの千切りをのせ、4を半分に切って皿に盛りつければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません