玉ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
カナメ ケイコ
カナメ ケイコ
安くて立派に見えます。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし顆粒 小さじ2
  • きゃべつ千切り(あれば) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、幅5mmぐらいの半月切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけて、600W 3分間 加熱する。
  2. 2 たまごをボウルに3個 割り入れ、はしでかき混ぜる。
  3. 3 フライパンサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、中華だし顆粒を入れ炒めてなじんだら、たまごを入れて軽く混ぜながら半分固まったら、弱火にし蓋をして2分~3分 加熱する。
  4. 4 火を止めて5分蒸らす。蓋を取り、フライパン返しで4つに切り分けて、フライパン返し取りでひっくり返して皿にのせる。
  5. 5 別の皿にきゃべつの千切りをのせ、4を半分に切って皿に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1860029926
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず玉ねぎお弁当 卵焼き
カナメ ケイコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る