舞茸のガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろいぬ。
舞茸をチューブにんにく、バターでソテーしたシンプルですが、舞茸を美味しくいただけるレシピです。パスタに和えても美味しいです。

材料(1人分)

舞茸
1/2パック
ベーコン(あれば)
1枚
オリーブオイル
適量
S&B お徳用 みじん切り生にんにく
2~3cm程度
バター
10g
一つまみ
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒め香りを出します。
  3. 3
    舞茸を炒めます。お好みでベーコンも入れても美味しい
    です。
  4. 4
    舞茸に焼き目がついたら、塩・胡椒で味を調え、バターを加え溶けるまで和えたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは、S&Bのお徳用みじん切り生にんにくが便利でおすすめです。

きっかけ

舞茸でもう一品作りたかったので、簡単にできるものを考えてみました。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
まいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

しろいぬ。 こだわり過ぎないレシピを公開していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする