ほうれん草炒め レシピ・作り方

ほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
材料、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 2個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ウインナー 4本
  • 塩こしょう 少々
  • ほうれん草 200g
  • Aしょうゆ 大さじ1.5
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A味の素 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・ボウルに卵、塩を入れ溶く
    ・ウインナーは斜めに4等分に切る
    ・ほうれん草は4cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で卵を炒め、一旦皿に移す
  3. 3 そのままのフライパンでウインナーに塩こしょうをし中火で炒める
  4. 4 3にほうれん草を入れしなっとするまで炒め2とAを入れ軽く炒める
    最後にごま油を回し入れ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029754
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2024/04/13 08:27
    ほうれん草炒め
    おいしかったです!
  • わかみう
    わかみう
    2024/03/20 16:40
    ほうれん草炒め
    家にある材料で、参考に作りました!
    美味しくできました(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る