高菜と豆腐の和え物 レシピ・作り方

高菜と豆腐の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 高菜漬 150g
  • Aポン酢 大さじ1
  • A柚子胡椒 少々
  • A砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・木綿豆腐は十分に水分を取ります
    ・高菜漬は細かく切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ高菜とAを入れ中火で炒める
  3. 3 2を軽く炒めたらボウルに移し豆腐と混ぜ合わせたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029707
  • 公開日:2024/02/24
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