鶏肉と大根のうま煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 大根 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 150ml
  • Aしょうゆ 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aカンタン酢 大さじ2
  • 刻みねぎ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉は一口大に切る
    ・大根は1.5cm幅の半月切り
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ鶏もも肉と玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 2に大根と水とAを入れ落し蓋をして中火で30分ほど煮詰める
  4. 4 大根に火が通っていたら、皿に移し刻みねぎのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029694
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る