材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- はるさめ
- 20g
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にきり、片栗粉をまぶす。
ネギは一口大に切る。白いところも青いところも使います
-
- 2
- 鍋に水、醤油、鶏ガラスープのもとをいれ、煮立ったら鶏もも肉をいれ、5分くらい加熱してからネギを入れる。
ネギがしんなりしたら、はるさめを入れ、表示時間どおり茹でる
おいしくなるコツ
鶏もも肉に片栗粉をまぶると、口当たりがトゥルントゥルンになっておすすめです。
きっかけ
美味しい汁物を食べたくて
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