塩鍋 レシピ・作り方

塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
鍋の大きさで水分、調味料は調整して下さい

材料(1人分)

  • 冷凍鶏だんご 6個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 100g
  • 400ml
  • A鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A塩 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aすりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ・ほうれん草は5cm幅に切ります
    ・木綿豆腐は1/2丁を6等分に切ります
  2. 2 鍋に水とAを入れ1度沸騰させ具材を入れ10分ほど煮詰めたら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029539
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/12/11 09:06
    塩鍋
    参考に作りました!いつも鍋の素を買っているのですが、自分で調味料で作れてとても役立ちました◎ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る