アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキャベツの豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイダイR
キャベツとソースがよく合います。

材料(1人分)

豚ロース
150g
キャベツの千切り
100g
生姜
薄切り2片
大さじ2
◯醤油
大さじ1
◯ソース
大さじ1
◯ケチャップ
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯オイスターソース
小さじ1
◯胡麻油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を細かめに切り油と生姜をフライパン中火で焦げないように香りを出す。
  2. 2
    容器等に◯付調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    片面焦げ目がついたら肉を返して弱火にする。お皿にキャベツの千切りをのせておく。
  4. 4
    火が通ったら焦げ面上にキャベツ千切りの上に盛り付ける。
  5. 5
    混ぜた調味料をトロミが出るまでフライパン弱火で熱します。
  6. 6
    出来上がったソースを全体にかけて完成です。

おいしくなるコツ

肉を焼いたときのアクを取ると良いです。キャベツの量を増やすのも良いですよ(⁠^⁠^⁠)

きっかけ

野菜とお肉、皿1枚で済むし簡単で栄養バランスも良く美味しいので作りました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ダイダイR お手軽、簡単(楽天レシピ初心者)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする